2014年1月11日星期六

2013 年度十大波歌 (外文版)






我還在意billboard的年代,間中見到Billy Joel這名字,卻提不起興趣,睇完《醉爆伴郎團3》,戲中播《My Way》,便找來聽聽,原來年輕的Billy Joel是史太龍來的。關於紐約的歌曲,聽過Frank Sinatra《New York, New York》和Jay-Z & Alicia Keys 《Empire State of Mind》,覺得Billy Joel這首最強紐約味道!

今年先追看《廣告狂人》(Mad Men),片頭的純音樂用上Nat king cole 《Nature Boy》。蔡瀾形容Nat king cole的聲音如絲綢,對此一直不明白,直到看到這個版本才感受得到



一個人一個定鏡,畢比特令我又記起Sinéad O'Connor的著名MV,又找來聽聽。只要聽過Sinéad O'Connor唱歌,一定留下印象,會令人打冷震,起雞皮。喜歡這類型的歌手會令人十分苦惱,因為他們大多會精神失常。
自認Out到爆,而今才聽「阿刁」。喜歡這個版本,因為感覺上較後生,真的不明白這個後生女常常打扮成一個貴婦。
不開心時,突然想起Puffy,聽完她們唱歌就悶氣全消。原來幾年前Puffy走去美國唱英文兒歌,頗受歡迎。
低俗之外,只有低俗,所以中正我這個俗人的口味。在MV中見到李孝利對後輩的影響力。
 
不懂法文,不知歌星來歷,看完Jessica Pare在《Mad Men》中唱《zou bisou bisou》,便找回原版來聽,黑白的Gillian Hills比Jessica Pare更性感。這首歌真是勁洗腦,哈哈!
看完搞笑版,當然要找原版。看完,差點笑死,心想「搞咩呀」, miley cyrus一定得罪導演!真的老了,不知年輕一代想什麼?


拿起手上的CD,哭泣中………….要來的始終要來!
睇《發夢王大歷險》,不斷聽到首歌唱Major Tom,想不到原唱是David Bowie,《Space Oddity》跟電影很夾。而喜歡這個版本,因為MV拍得好,當然我希望有個怪雞版本,可惜找不到。

沒有留言:

發佈留言