2013年8月20日星期二

狂舞派


歌舞片專家荷里活,也未能給引我入場,何況一套港產片?又一次親身體驗「偏見害人」!好在有發哥推介,才可在落畫前看到本片。(老手始終係老手,發哥一句周星馳接班人,便引到我入場)

勵志片一貫公式橋段都運用在本片,當中特別之處,在於那個獨腳舞者 Tommy "Gun" Ly 的真人真事融入故事中,對觀眾加強說服力,看得更投入!好多人口口聲聲說追求夢想,但又有幾多人會像 Tommy 無懼任何困境去追夢?所以戲中金句「So how far are you willing to go for dance?(為了跳舞,你可以去到幾盡?)」,由 Tommy 說出特別具說服力!

雖說拍得公式,不代表導演拍得hea!經常聽人講「現今港產片製作費低,將就一下啦!入場支持一下港產片」,不過有句至理名言「長貧難顧」。本片黃修平導演證明「製作費低不等於製作質素低」。不信就看看片中的取景、舞蹈編排、故事結構、演員等等,看得出做了很多資料搜查,530萬拍出電影感,絕無影碟味道!

演員不可不講女主角顏卓靈,如果你看本片,覺得她驚為天人,那必要重看《迷離夜》(陳慧琳梁家輝)。至於那位周星馳接班人蔡瀚億,只可說用一個字來形容,「真係好能正」!導演黃修平應該盡快開一套《太極張柒豐》!

PS:結尾播出一班舞蹈員受傷的片段,即刻令我想起80年代的成龍電影,好有港產片味道!


預告片

主題曲

Tempo - 辦公室電車男戀物篇 (Baby John 蔡瀚億)

Tommy "Guns" Ly 訪問







沒有留言:

發佈留言