2012年9月26日星期三

【阿燦當差】之香港社會百態 (1981)


註:1981年的嘉禾戲院戲票


註:在《社女》一文中已解釋過康樂中心和伴遊公司是什麼東東,而招牌中「日:2.60 / 夜:3.60」,應是舞廳的娛樂稅制度,舊時客人買一張票,可與舞女跳舞五分鐘(大約一隻音樂的時間),後來這種娛樂稅制引申到其他色情行業,所以別誤會2.60玩45分鐘呀!另外,圖中的營業時間是參考資料,希望有助學術研究。


註:圖中為辦館,規模介乎士多與超級市場之間。不知怎解,舊時士多與辦館的老闆喜歡在店內打麻雀,可能生意不好,哈哈!幾時都話不論大小,做生意好過打工,自由得多,亦知道怎樣用自由。為什麼香港越來越少中小型商店?有其原因。留心一下,老闆無懶散,看看店內的擺設,商品排列得整整齊齊,甚至有些設計,小生意也需花心思。


註:請大家留意,以上不是今日的報紙,30年前的人工都幾高,而5000元上期似乎是公價,最有趣是電話號碼,以英文字母為頭,K代表九龍,H代表香港,N代表新界,字母代碼分別為3、5、12(後改為0)。

沒有留言:

發佈留言