2012年7月14日星期六

懸疑恐怖鉅獻【吸血婦】(1962)


張家大宅由橫蠻的張老太當家,多年前因迷信而迫死大新抱,大少爺生性懦弱,不敢哼出半句怨言,只有另覓新妻,不久得了一子,日子又回復正常。

夜深時份,幾個月大的少爺仔接連被女鬼吸血。

鬧鬼一事,眾人議論紛紛,說是死去的大少奶回來報仇。

張老太越想越心寒,於是請來仙姑捉鬼。及後奶媽發現少爺仔被大少奶吸血,仙姑即刻認定新大少奶被舊大少奶的鬼魂附身,執意把她釘死在棺材裏。

面對指責,大少奶死也不說為何向兒子吸血!是真的被鬼迷?還是有不可告人之秘密?

而大少爺再次面臨失去妻子,今次會否仍是逃避?

2 則留言:

  1. 這個年代的片我當然沒看過也沒聽過:P,但看簡介直覺猜吸血的原因和《福爾摩斯》裡面一個故事差不多,吸血的原因是為了吸出毒來,不能說的原因則是要保護下毒者

    回覆刪除
    回覆
    1. to:suling
      厲害!本片真的改編自福爾摩斯的《吸血的母親》.本來標題是"懸疑倫理鉅獻",為免給人猜到才改成這樣,最後還是逃不出你的法眼,你真是很強的鬼片迷.

      刪除