2012年7月30日星期一

【記得香蕉成熟時】之香港剪影 (1993)








註:英基屬下的南島中學 (ESF South Island School),1977成立,於1983年遷往香港仔南風道50號。




註:立本幼稚園,地址於現時的黃泥涌新月花園,後來搬遷到跑馬地景光街14號,改名為新立本幼稚園。











註:本片在跑馬地馬場外的唐樓拍攝,即是靠近養和醫院那邊,後來馬場擴建,建成現在的黃泥涌新月花園。鄧一君經常在天台坐著安樂椅乘涼,遠眺馬場,十分有型。這與旺角足球場附近的樓宇,可謂異曲同工。在跑馬地踢波時,常常想起本片,心想可人住就好了,可惜當時已變成新月花園。






註:香港墳場,俗稱跑馬地墳場,位於跑馬地黃泥涌道,馬場對面。香港很多猛人埋葬於此。此地是港產片取景聖地,葬禮場面多數在此拍攝。


註:京都戲院 (Imperial Cinema),位於灣仔交加里與巴路士街交界,已結業。

2 則留言:

  1. 很喜歡波叔寫的這類香港剪影,請多多努力~

    回覆刪除
    回覆
    1. to:eveno
      謝謝,會繼續寫的,不過時間有限,所以不要介意某些資料是錯的,哈哈!

      刪除