2012年5月25日星期五

【社女】之香港剪影








註:本片講工廠妹被騙入火坑,當然要去新蒲崗工業區取景,又當然見到紅A,又當然這裡貼過好多次,還是要貼吧!時維1975年。












註:姑爺仔帶大姐明去新咖啡灣開狂野派對。新咖啡灣位於屯門,旁邊還未建成黃金海岸這人工沙灘。圖片太濛,大家未必看得清,那些是松樹。屬於香港奇景之一!椰林樹影配沙灘就見得多,松樹就少見。過往受聖誕樹或中國山水畫影響,覺得松樹是北方樹種,長於寒帶,莫非有南方品種?冰冷松樹與火熱沙灘交會,實在絕配,趣怪!



註:圖中仍在新咖啡灣,重點在於海中央的建築物,是龍珠島,曾是釣魚勝地,在1970年建成第一期,現在有一條短堤相接,但不知當年有否短堤。現在,龍珠島附近起了屯門黃金海岸海豚廣場,廣場有很多中華白海豚的介紹,請大家別誤會,那裡看不到的,中華白海豚不會靠近屯門 (可能被金色的海豚雕塑嚇壞),在廣場用望遠鏡遙望大嶼山那邊或者可能有機會看到。








註:凌雲寺,位於香港新界錦田八鄉,初建於明朝宣德。





註:尖沙咀凱悅酒店 (Hyatt Regency Hong Kong),1969年建成,該集團首間海外店。

4 則留言:

  1. 長江製衣和紅A應該喺新蒲崗大有街,為該處地標。

    回覆刪除
    回覆
    1. to:莎莉蛋糕
      謝謝指正!長江製衣和紅A真的在新蒲崗,不應當成觀塘.多些來看!如喜歡舊日香港的圖片,在網誌分類裏按"香港剪影",貼了相關圖片!

      刪除
  2. 鄙人多事,希望別介意!:)
    謝謝你的剪輯分享,讓人回味回歸前的香港,繼續努力!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. to:莎莉蛋糕
      多事是好事!如發現有什麼錯,請多多指出!我所知道的太少,原來香港很大的,哈哈!

      刪除