2011年10月19日星期三

【靈氣迫人】之香港剪影







註:多次想為啟德機場剪影,今次終下決心,想不到怎寫,看圖吧!




註:YMCA總部位於梳利士巴利,一九八九年七月重建,片中拍攝於重建前,亦為酒店大堂留影。如果當年無拆,現在應該不能拆。又據講,酒店房間已不便宜。



註:聖德肋撒堂位於九龍塘太子道,天主教教堂。







註:窩打老道八十三號,位於恆懋大樓側,二○○二年重建成嘉多利豪園。片中拍攝於重建前,不知原來大廈叫什麼名,港產片常常在這裡取景,大廈對著窩打老道,露台可謂得物無所用。




註:每逢農歷新年劉皇叔往沙田車公廟求得靈簽,經過多次車公顯靈之後,車公廟名氣大震。其實車公廟與侯王廟天后廟一樣,在香港不只一座的,戲中拍攝位於西貢蠔涌的車公廟,相傳建於宋朝,歷史悠久,而沙田的建於清朝。




註:要數珍貴的片段,可說是星島日報的縮影檔案中心。










註:一提相思灣,我只記得一單離奇命案。地方幾偏僻,未曾在此暢游,不過西貢又有幾多個沙灘便利交通,哈哈!戲中不只在相思灣拍攝,更借得沙灘旁邊的獨立屋,亦相信已拆屋。

沒有留言:

發佈留言