2011年10月19日星期三

【靈氣迫人】之影音電子產品


計數手錶
曾幾何時,Casio有一系列產品,以多功能見稱。當年影響我最大的,首選是遊戲計數機,可玩打拳遊戲及啤牌遊戲 (即是賭博),另一屬多功能手錶。買過多款計數手錶、影相手錶 (戴上後,頗有007的風采)、儲蓄email的手錶等等,未試過搖控電視手錶,可謂一大遺憾。日常生活中,根本沒用上這些功能 (蘋果就做到融入生活),只是滿足慾望,又感到抵買。戲中葉蒨文戴上計數手錶。



微型手提卡式錄音機
未發明MP3之前,手提卡式錄音機曾雄霸一時,記得二○○二年《無間道》的韓森還在用微型卡式帶。如非工作需要,相信無人會買此機。我想記者最常用。



手提雙卡式機
八十年代在沙灘見到手提雙卡式機,即刻令人想起有人將手提雙卡式機拓在膊頭,行路時左搖右擺,播放譚詠麟《夏日寒風》,「擠迫的沙灘裡,金啡色的肌膚裡,閃爍暑天的汗水……」。想起也興奮。
這款手提雙卡式機,如日本幪面超人,十分易認,當年家中曾有一部三洋,不知其他牌子有否出過類似款式。電源有乾有濕,在家當然無問題,如帶出街用,此機要用八粒大電芯 (SIZE D),真的買電芯都買窮,不過又想帶出街威威,為此留下不少回憶。




家庭音響組合
當年此機算是中型音響組合,可播放卡式帶及黑膠碟,有混音功能。

2 則留言:

  1. 超喜歡這部電影,但是不敢一個人看

    回覆刪除
    回覆
    1. to:八十年代
      試一次吧!其實不恐怖的!

      刪除