2011年8月13日星期六

香港粵語片研究會


五月時收到舒琪先生邀請我加入「香港粵語片研究會」,成為會員,當時心想是否大整蠱,因為之前收過一些古怪電郵 (關於粵語片)。再者,現今連港產片也少人談,更不必說粵語片。直到某次看到林奕華的專欄提及本會,一切都釋疑。

過了約兩三個月,舒琪、何思穎、陳浩勤、馮慶強、易以聞、曾肇弘、嚴尚民等七位發起人已經辦了很多會務,如設立官方網頁、創作會徽、籌辦創會典禮及首次公開活動「中聯電影座談會」等等。特此感謝七人及有份出力的人,完了一班粵語片迷的心願。

研究會成立目的,志在令大眾重新認識粵語片,重新評估它的地位,糾正一般本地傳媒對粵語片的偏見。編纂一本更有系統和更完整的香港粵語片史,向年輕一代推廣粵語片等等。各位鍾意粵語片,想知更多的,可到官方網頁參觀,網頁內有很多出色文章及珍貴文獻。若登記成為會員,會方會通知大家參與相關活動。希望大家也宣傳一下。

二○一一年八月十二日舉行創會典禮曁中聯電影座談會。會方首次公開活動選擇中聯電影為題,可說意義深重,我一入會場就感到那份中聯精神,看到大家為推廣粵語片而群策群力。當日活動辦得有聲有色。座談會裏,很多高手以不同角度探討中聯電影 (有些已轉成文章刊登在官方網頁),我得到啟發,亦找到同感 (竟然聽到李小龍長大後做什麼這個老笑話,當然不是功夫明星,答案請看中聯電影。)。

特別值得一提,嘉賓馮寶寶小姐遠道由馬來西亞來出席創會典禮,又與眾人用膳,非常平易近人,難得她留下來聽中聯電影座談會,而且全程表現投入。大家要知這是馬拉松式的座談會,寶寶姐真的出心出力。

見到一眾會員及寶寶姐心中的一團火,也見到「香港粵語片研究會」的前路。

官方網頁:
http://www.ccsahk.com/


註:創會典禮曁「中聯電影」座談會的宣傳片

2 則留言:

  1. 那咪好,既然有人特意邀請,又有一班志同道合的人一起,醒波兄,加入吧,難得機會。最多若跟他們不合的話,咪離開,冇所謂的。

    回覆刪除
  2. to:V for Vincent
    入了.你可入官方網頁看看,有興趣也可登記成會員.

    回覆刪除