2011年7月23日星期六

【得咗】之小市民之歌

新馬仔式喜劇必定要唱歌仔,內容多數唱出小市民心聲,還記錄當年香港社會面貌,片中場景太多在港島南區或香港仔一帶,價值珍貴。




註:本部落不知第幾次介紹香港仔的珍寶海鮮舫,今次也記錄一下一九六九年的版本。



註:片中出現一隻似是觀光船,船名Wan Fu,外形十分討好,有帆船味道,配合假日悠閒心態。當地漁民紛紛駕艇仔到觀光船旁,戲中無拍賣近景,不清楚在做什麼,估計賣食品給遊客。






註:一九六九年的走鬼檔,又稱街邊檔,沒有太陽傘,只靠手推車支撐一塊大白布,大風吹來,應該好危險。








註:新馬仔在影片開初賣臭豆腐的,被爛仔騷擾後才轉到乜都搞掂公司工作。臭豆腐是一種我不懂欣賞的食物,看見也覺香口好吃,可惜個陣臭味太濃烈,我真的不能走近。而多年來賣臭豆腐的走鬼檔還是用同一款設計。










沒有留言:

發佈留言