2011年4月27日星期三

【黃毛怪人】之瘋狂化學專家


駱恭飾演化學專家,先後在雲南苗區和香港長洲設立實驗室,做了人類改造計劃及生化武器。以下介紹他的實驗室和科學理論。

雲南苗區實驗室:





註:擺設跟隨當地風俗,竹製家俱,掛虎皮,有靈符神壇。





註:實驗室有高科技儀器,某部份用沙煲建成,甚有土炮味道,而實驗室旁邊有瀑布,駱恭利用地利,運行水力發電供應電力,令儀器得以運作。五毒缸則用來製造生化武器,不過仍在試驗。




註:圖中猩猩叫做無比敵,駱恭用牠去雲南貴州摩天峯發掘鑽石鈾,製造紫色鈾石,用於人類改造計劃。所謂人類改造計劃,就是一種換血計劃。戲中假設人類的智慧、性格、體格等會附入血液,當人換了別人的血便相應吸收其益處而去掉自己缺點,累積下去,這人會愈來愈強大。此計劃涉及古老巫術對血的看法,亦含有血統論,真的十分邪惡的概念。戲中駱恭本來用壞蛋金雷的血輸入無比敵身體,一來治療無比敵的傷患,二來壞蛋金雷的智慧轉移到無比敵,可惜後來金雷和巨人保鑣蕭錦相相身亡,為令蕭錦重生,駱恭便用無比敵的血輸入蕭錦身內,從此蕭錦變成黃毛怪人。


註:這粒就是紫色鈾石


香港長洲實驗室:





註:實驗室位於大宅旁邊的貨倉裏,儀器十分先進,沒再用沙煲了,哈哈!而兩個床位用於人類改造計劃。



註:駱恭為什麼用魚籠套上此女的頭?當然不是防止蚊叮蟲咬。此女正進行人類改造計劃,這頭罩避免她中途蘇醒,有麻醉作用的,問你死未,哈哈!




註:駱恭為什麼在玩蛇?他在試驗毒液的效能,結果成功把蛇化成白骨,只要將毒液注入子彈內,到敵人中鎗時,毒液一散,便自然化成白骨。這種是化學戰的概念,勁!

4 則留言:

  1. 此片有一幕是十分經典,但只有不到二秒的片段,話說飾演"蓉蓉"~李紅被駱恭關在實驗室時,她想偷走時被黃毛怪人捉回時,披在身上的上衣掉下並且露點。各位看官如有機會看此片時,敬請留意。這不知是不是當年剪片的手誤定是刻意的,那便不得而知了!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. to:難得糊塗
      真的看漏了!會不會影片帶點污積而產生錯覺呢?重看時要留意一下.

      刪除
    2. 這套戲,我已看過多次了,所以很深刻印象!我首次看是在三十多年前的電視中看的,往後也在深宵中看過數次!可惜沒有像閣下般錄下來而已

      刪除