2011年2月8日星期二

三喜奇緣之舊香港剪影 (一九六五年)






註:戲中油麻地天后廟對出佈滿大牌檔,頗為熱鬧,遠處還可看到油麻地警署(第一張相最左邊的建築物)。現在天后廟已看不到警署,對出建成公園,有很多阿伯在此閒遊,說不定可識到「紅顏知己」,哈哈!





註:戲中有高空俯瞰啟德機場及其停車場之畫面,另附上遷調前的啟德機場。當啟德機場改成郵輪碼頭後,相信樓宇的高度管制會取消,到時九龍必滿佈高樓大廈。





註:戲中情侶到沙田畫舫拍拖,當時畫舫停泊於沙田海近沙田墟一帶,以食海鮮聞名,隨著沙田海填海去發展,被迫遷離,到一九八四年結業。到一九八六年,敦煌酒樓集團在沙田城門河畔興建敦煌畫舫 (假船) 代替沙田畫舫。近年,敦煌畫舫又轉老闆,現稱明星海鮮舫。畫舫入屎渠(沙田城門河),只嘆息一船不如一船,食物質素不可說差,不過與普通酒樓貨色無異,現在也無人話去沙田食海鮮。

沒有留言:

發佈留言