2010年4月4日星期日

影星片酬=票房保證?

香港投資者到現在仍堅信用大明星制度去製作電影,相信電影越多紅影星就越收得。以前還可以,因為當時紅影星有演戲實力或別具一格可引觀眾入場。但現在紅影星多為紙上明星,只是比較多人認識,他們很少電影的代表作,難令電影觀眾對他們有期待,尤其年輕一輩。製作費大部份用在冇票房吸引力的紅星身上,對電影質素不顧,最後失敗收場。

註:令兩位奪得南韓影帝的猛片,睇過未?

最近聽聞余文樂收一百八十萬片酬,令我啼笑皆非,他有什麼戲的票房收到一百八十萬,可能佢係亞洲非常紅,哈哈!其實他沒有錯,他可能拍一星期廣告,酬勞九十萬,拍三星期電影,酬勞一百八十萬。錯在電影人,片酬不等於廣告酬勞,情況如用請律師做工程師的工作,最後付出律師酬勞,但又不能完成工程師的工作,自找麻煩。
黃家駒名句「香港冇樂壇,只有娛樂圈。」,現在要改為「香港只有娛樂圈,冇樂壇,冇影壇。」。自從香港流行經理人制度,經理人想盡辦法令藝人以最快時間去「出位」,賺取最高酬勞。有知名度就去做低技術工作,如拍廣告或出席商業活動,不會訓練藝人演技或歌藝,因為需時太久。

註:歌星拍戲等於兼職?

這樣造成電影圈困境,影星短缺,除非電影公司自設藝員部陪訓影壇新星。另外影星薪酬制度也要改變,如改為低薪加花紅,令影星拍戲的收入有機會高於其他,吸引更多明星入影圈。當然電影公司要有良好制度給影星信心,否則還像以前冇尾期收,人家還會接受嗎?


舊回應:
shirlie 2008-11-09 12:49
余文樂叫大陸紅星,那麽周迅是什麽?
shirlie 2008-11-09 08:00
你說真定說笑,余文樂憑乜收180萬片酬。
醒波2008-11-09 11:12
說真的,報紙報出來,他冇否認過。憑乜?可能係大陸紅星呱!


沒有留言:

發佈留言