2010年4月4日星期日

古天樂欠什麼?


香港電影圈走下坡,三十多歲年齡層的演員非常缺乏,當中最受投資者及影迷支持,古天樂係其中之一。古天樂可謂非常當打,每年總有至少兩套戲上映,多勞多得,演技上有明顯進步。同齡來說,古天樂比較全面,試過做鬼、搞笑、黑社會、警察、道友等等,演技由Mr.Cool到漸漸掌握到角色。

不幸地,他單飛主演的戲,劇本多平庸,亦可能經驗不足。演群戲又被老戲骨比下去,技不如人也冇話可說,不過相信他可從中偷師。古天樂至今仍未有一套代表作,近年演技重覆又重覆,未有煥然一新的感覺。要突破樽頸位一定要改善說話語調,他聲線太弱,節奏平直短,說話快往往口齒不清。大家聽名曲「Mr.Cool」便知我說什麼。總覺得古天樂萬事俱備,只欠聲音演技可成一線演員。古天樂身體語言表達上仍可改進,留意多套戲他面部表情不豐富,總之一句他缺乏節奏,且看他將拍攝《竊聽風雲》能否在群戲中跑出。


註:「一個好爸爸」預告片,看看古天樂能否憑此片奪金馬影帝。


舊回應:
惡搞王 2009-01-08 01:32
其實搵佢演風雲既步驚雲好適合,唔使多講對白,外形由夾原著。只是真係一出聲就變左喜劇!
醒波2009-01-08 20:01
古天樂聲線太弱
石板街 2008-12-02 01:58
佢進步速度真係好驚人,我會諗佢現實生活發生左咩事令佢有如此轉變。
醒波2008-12-02 19:51
我諗多勞多得加天份
加號2008-11-29 13:07
連黎明城城都可挪金馬,古天樂都得啦.不過劉青雲好過佢好多.
醒波2008-11-29 14:55
古天樂今屆要贏李連杰有難度,劉青雲好戲不好運。
Elle 2008-11-28 23:33
還有我從小喜歡的張智霖。口齒伶俐, 萬事俱備, 只欠運氣.
醒波2008-11-28 23:44
張智霖和鄭伊健都係同一問題,就係對演戲野心不大,自己選擇,冇話可說。
BS2 2008-11-28 23:09
同意閣下對古天樂的講法, 鄭伊健的弱點也是差不多, 演技和眼神甚至更差.
醒波2008-11-28 23:25
哈哈!鄭伊健最大的弱點係懶惰,每套戲演法一樣,看不出他放時間改進演技。

沒有留言:

發佈留言