2010年4月3日星期六

【用愛捉伊人】曾志偉導演

導演:曾志偉
編劇:王晶
演員:譚詠麟(飾 Tempo)、早見優(飾阿May)、陳百祥(飾肥佬祥)、泰迪羅賓(飾大隻賓)、區瑞強(飾抽水強)

看看本片幕後,曾志偉執導,王晶編劇,當年可說強勁,現在敬而遠之,唏噓!故仔一睇就知王晶出品,又係富貴與貧窮之間的愛情,今番富家女戀上速遞員,男主角身邊必有一班豬朋狗友,像「精裝追女仔」的沙煲兄弟,玩樂至上,他們還組成新「Looser」(溫拿前身),夠懷舊。富家女一角用上日本明星早見優,王晶便「令」她可說廣東話,毫無語言阻隔。

公式化的橋段,笑話理所當然是王晶式,不過王晶當年態勇,仍舊笑話百出。其中一段將真當假的舊笑話,則非常精彩,黑幫挾持陳百祥回家,開門的大隻賓(泰迪羅賓飾演)以為其人假扮,便不斷恥笑玩弄黑幫,直到鎗聲一響才識驚。這幕泰迪羅賓個人表演,掌握到喜劇節奏,此類笑話發哥在「鬼新娘」也做過,同樣惹笑!

譚詠麟飾演速遞員,以單車代步,片中有大量花式單車畫面,技巧高超!其中譚詠麟(當然係替身)踩單車以不同花式穿梭於中環石板街,畫面設計一流,節奏快而動作難道不少。片尾,集體單車表演也好看,不過難度較低,較喜歡個人表演一段。印象中少有影片以單車特技為主,本片有其欣賞之處。

百聞不如一見,影片由Tempo紙巾贊助,譚詠麟在戲中名字也叫Tempo,而這角色個性純良,其他角色不其然對他讚美,同時也讚美Tempo紙巾。電影用這方法宣傳贊助商,最深感受係「吹脹」,片頭譚詠麟還不斷讚自己時,心中怒火與苦笑交錯,真係「哭笑不得」。手法低俗者必被淘汰,不過欣賞此創作,始終試試無壞。這條絕橋是誰諗?大家心照,哈哈!


註:預告片


註:泰迪羅賓另一場個人表演,笑死!


舊回應:
Lam Lam 2009-02-08 12:18
套戲真係無乜興趣,不過細個真係好鍾意早見優架!而家唔知去咗邊囉!
醒波 2009-02-08 17:08
又估唔到你鐘意早見優!咁樣你就更加都要睇吓偶像演過咩戲。
OdaBu HuDSoN 2009-02-07 11:09
wa~~~ 正呀~~ hahaha 記得這套仲係入戲院睇
醒波 2009-02-08 17:10
開開心心的一套戲,入戲院睇可笑一餐!
V for Vincent 2009-02-07 00:39
好野﹗這些「古董」也給你找到。此片我也看過,但沒有多大印象,總之都是一些追女笑片,但王晶也是早期的喜劇好看。其實譚詠麟除演笑片外,演正經都很好看,如《至尊無上》、《雙城故事》等,他很久前拿金馬影帝的《假如我是真的》也是drama。
醒波 2009-02-08 17:20
譚詠麟當紅時,所拍電影本身有一定質素,都利於他的演出,「四眼仔」中做變態連環殺手也好看。反而現在看回他演笑片有時覺得表情動作太誇張,可能時代不同。

沒有留言:

發佈留言