2010年4月4日星期日

梁家輝獨門秘笈


一名出色演員演繹角色神采,演技入木三分兼多變化。香港演員中可演笑片及劇情片,本人心中有周潤發、梁家輝、梁朝偉。他們不受以往演出限制,有時可令人惹笑的諧星,有時可賺人熱淚的情人。有此功力,努力琢磨演技之餘,演員對生活也有獨特一套。梁家輝係訪問說過:「做演員,如無必要的訪問可免則免,專訪更是不做。原因係不想觀眾太瞭解本人個性,對我先入為主,限制本人只演某類型的戲。」

一聽,即時對梁家輝肅然起敬,欣賞其演戲熱誠及執著,認真對待演藝生命,不想辛苦鑽研角色,被演技以外因素影響,枉費心機。認同梁家輝的觀點,演員真實性格給觀眾印象面目模糊,冇特定形象,演繹戲裏人物便易於觀眾投入。經理人除管藝人薪俸條件和排場,專業演員形象也很重要。梁家輝等高手,長做長有,箇中必有原因。希望新人成名後,向梁家輝作榜樣,不要口裏常說我喜歡演戲,實事卻一件不做。


註:搞笑梁家輝


註:正經梁家輝

沒有留言:

發佈留言