2010年4月4日星期日

香港喜劇演員【盧海鵬】


亞視為盧海鵬搞了特備節目慶祝入行四十年,宣傳口號「盧海鵬試咪」(下聯係拜神唔見雞或DLLMH),原來已經四十年。一提盧海鵬,給大家印象係「扮嘢王」,為大家帶來不少歡樂時光。扮嘢扮到稱王,人人話似,有時外型(身高樣子)不似,也令人捧腹大笑。他模仿有個特點,將人家獨特的小動作無限放大,要有細緻觀察力才可以。扮「撻成一塊」黃耀明不斷模仿他雙手插袋、撥頭髮、擔天望地配廖偉雄,加上抵死歌詞造出搞笑效果。



盧海鵬有急才反應快。總是頑皮倒蛋,常氣死身邊人,搞起現場氣氛。「蝦仔Daddy」常常「爆肚」(失驚無神改對白),令對手不知所措,「大姐明」林建明常常對「爆肚」不忿,整蠱盧海鵬,往往最後被盧海鵬撻在地上,笑死街坊。

喜劇明星有種特質,應該換轉講成功的喜劇明星一定要有這種特質。他越認真做事,在其他人眼中就越搞笑。不知怎樣解釋這種現象,試想盧海鵬正正經經報新聞,大家都會懷疑是新聞定是笑聞。可惜盧海鵬現身處亞視少演出,加上現今香港也少gag騷或搞笑節目,浪費一位笑壇巨星。


註:幾許瘋語「羅人」


註:壽頭記「撻成一塊」



舊回應:
Agnes Tse 2008-11-15 00:27
盧海鵬扮乜似乜, 相信俾佢扮過既名人演員都以此為榮.
醒波2008-11-15 09:38
讚同!至少他未曾被人打,哈哈!

沒有留言:

發佈留言