2010年4月3日星期六

【超時空要愛】黎大煒作品



導演:黎大煒
編劇:劉鎮偉
演員:梁朝偉、李綺紅、劉以達、林尚義

吳宇森可能出於欣賞梁朝偉十年前在《超時空要愛》演繹諸葛亮。《赤壁》原意找梁朝偉飾演諸葛亮,周潤發飾演周瑜,因周潤發辭演才造就現在陣容。





註:劉鎮偉的愛情觀 (請將聲音調節至左邊會好些)

劉鎮偉自周星馳套《西遊記》後,常覺得他不服當年《西遊記》失敗,之後拍很多時空穿梭的愛情片,如《超時空要愛》、《無限復活》。片中愛情觀鼓吹要愛得坦白,不要有所隱瞞,這樣的愛情就簡單得多。又不要被以往的問題所困,要展望將來,積極尋找美好將來。

西片《回到未來》用機械去時空穿梭,劉鎮偉用元神出竅、投胎去解釋,這些觀念一直伸展到「無限復活」作出更詳細描寫。此片惡搞在用現代人返回三國時代末年,用兩個不同時代的文化互撞及能預知未來鬧出不少笑話,情況如黃易《尋秦記》。重有演員在此片非常放,做到搞笑效果,可能受故事非常瘋狂影響。





註:關公的煩惱(國語版)

另外,眾人回到現代在小巴講述自己之後動向,然後下車的拍攝手法,對此很喜歡很有生活感。大家對此片評價非常兩極化,喜歡的人捧為超正Cult片。我就很喜歡此片,不怕人家對它批評,只怕大家未睇過,原來很多人不知它的存在。

舊回應:
加號2008-11-29 12:57
細個睇過,唔記得左啦,依加想睇返都難.
醒波2008-11-29 14:56
我好難先找到VCD

沒有留言:

發佈留言